Mahakam Bloggers

Hari Senin (12/1-09) kemaren, bermula dari chat bersama di YM dengan kawan saya; Adi Pramana, Yoyo Ghoutama, Abdul Hakim, Bunda Lina, dan Radzeen, setelah ngalor ngidul ngobrol (ngangingo) akhirnya kami bersepakat untuk membuat sebuah blog bersama dgn mencoba memanfaatkan fasilitas multi author di blogspot.  Radzeen yang menggunakan akun WP untuk sementara difasilitasi dengan posting lewat email (thanks to Posterous.com)

Tanpa melalui proses voting apapun, dengan gagah beraninya komunitas ini diberi nama agar tampak gagah dengan sebutan Komunitas Tepian Mahakam, dan kemudian untuk urusan oprek template langsung ditangani oleh mas Adi … katakanlah sebagai Admin-nya.

Konsep blog komunitas ini adalah sebagai wadah untuk menampung tulisan – tulisan dari anggota, baik itu tulisan yang berupa posting baru sama sekali maupun yang merupakan kiriman dari posting lama yang sudah ada.  Jadi bukan sebagai agregator feed RSS/Atom dari blog anggota, namun sebagai blog sindikasi penulis.

eehm walaupun bernama yang seolah – olah merujuk sebagai komunitas geografis, sebenarnya siapa pun boleh saja bergabung sebagai anggota sindikat penulis blog Komunitas Tepian Mahakam ini.  Sebab, jangan lupa, Sungai Mahakam bukan hanya milik Kalimantan Timur saja, namun sungai dengan panjang tak kurang dari 920 Km ini adalah juga milik dunia ….

15 komentar:

  1. Wahh sudah ada nih mahakam blogger??
    Selamat yah...walaupun saya disangata he..he.namanya juga gagah berani Komunitas Tepian Mahakam.
    Siipp...semoga makin sukses yahh ...bisa bawa nama kaltim tentunya.

    BalasHapus
  2. hebat, semoga bisa berlanjut dan menarik teman-teman tepian mahakam yang laen..., nambah temen kan nggak ada jeleknya..., biar rame nih blogosper...

    BalasHapus
  3. Wow keren... sip.. maju terus ajah ayao semangat... buat mahakam blogger keep eksis...

    BalasHapus
  4. bah kada beajakan lah julak
    di tunggui ol di ym kada da
    ngaran ulun dah masuk kalo di blog tepian mahakam
    mun kada ulun kuras jak banyu sungainya
    kekkekke :p

    BalasHapus
  5. Org banjarmasin boleh gabung gak?

    BalasHapus
  6. julak kaya apa caranya daftarnya
    dimana submit blognya ?
    id ym kok nggak pernah ol sih
    add id ulun nah
    rozysmd@yahoo.com

    BalasHapus
  7. kalau bukan bumi mana boleh gabung, he he.

    BalasHapus
  8. Selamat atas terbentuknya komunitas ini
    Sukses buat Blogger Mahakam

    BalasHapus
  9. wah saia ga diajak-ajak bikin kaya ginian..

    kemaren nikahannya mas yoyo ga ada undang2..ni bikin ginan ga diajak..

    hahahahahaha...

    ikutan deh..
    xixixixi...

    BalasHapus
  10. Waaaa.. ada komunitasnya blogger tepian yach..
    Ikut dunk...??

    BalasHapus
  11. mantab bro..smg sukses deh
    sbg wadah untuk menampung "aspirasi" (khususnya) blogger di kawasan mahakam!

    BalasHapus
  12. congrat ya...mudah2 bisa menjadi besar sebesar blogger wong kito ....

    BalasHapus
  13. @Atca; namanya juga gagah-gagahan aja bunda, gak bermaksud apa-apa.

    @suryaden; intinya sebenarnya begitu pak, menjalin persahabatan baru yang bagi saya ini adalah sebuah persahabatan dimensi baru ... gak ada saat saya abg dulu.... hiks telat

    @Frenavit Putra; thanks bro

    @rozy; waah ini memutar balikkan fakta, ulun sudah menundang pian ... tapi sampai hari H yang hadir cuman 6 orang aja, dan namanya sudah kebelet, ya mau gak mau tetap harus jalan.

    @orang planet lain; tidak menutup kemungkinan untuk menerima anggota dari planet lain, yang penting punya blog dan bisa menulis ... KTP, surat kelakuan baik, pengantar kelurahan, dll sementara tidak perlu.

    @marsudiyanto; terima kasih pak Mars, kritik, saran dan masukan (Paypal) dari Pak Mars sangat kami dambakan. Semoga Pak Mars berkenan menjadi Ketua Dewan Syuro Blogger Mahakam.

    @aprie; sudah diajak, malah ini kami semua menunggu jawaban dari mas aprie. Hayo?

    @Paluhlimbuy; ayo ikut, kami tunggu wal.

    @Nyante Aza Lae; menampung "aspirasi" hahaha ini rada-rada nyerempet wadah tampungan yang satu itu ...

    @khairuddin syach; semoga aja bro Khai, semoga didukung dengan cara dibuatkan banner.

    BalasHapus
  14. Lama ndak posting sob, apa kabar..

    BalasHapus

Posting yang laen ...