Stimator

Barusan tadi setelah membaca twit dari Guru Material Mashable tentang mengestimasi nilai sebuah blog dalam USD dan Euro saya iseng – iseng mencoba, penasaran juga berapa sih nilai blog bingung ini?

Wuee setelah di cek ternyata katanya blog bingung ini katanya bernilai US$976,- hahahaha lumayan not bad … ayo siapa mau beli blog ini saya diskon 10% 20% 50%.  Harga naik tanggal 25 Maret 2009, pesan sekarang!

Kalau lagi gak ada kerjaan, boleh kunjungi site $timator untuk melakukan estimasi nilai blog kalian juga … siapa tahu tanpa disadari sudah bernilai jutaan dollar.

Sekedar iseng, sebagai banding-bandingan tadi sempat saya cek juga memasukkan url beberapa sohib saya dan hasilnya ini nih;

Khai blog: 1,865 USD … gile bener, blogger komersil asli.

Gus Yehia: 1,547 USD … Alhamdulillah.

Adipramana: 1,077 USD … Adipramana ini adik saya.

MetaMARSphose: 1,011 USD … gak nyangka, katanya gurem.

AndyMSE: 975 USD … hahaha bersaing saja dgn saya.

24 komentar:

  1. barusan saya cek punya saya juga
    alhamdulillah www.rozy.web.id di hargain $2,060
    hehehhehhe

    BalasHapus
  2. Salam...
    berapa agaknya nilai blog saya bagi dia ya?

    BalasHapus
  3. uwakhirnyaaaa posting juga mas mas..tak tungguin sampe jamuren lumuten...sek tak ngecek dulu

    BalasHapus
  4. wahhh..maaf nihh..berapa postingan yah ngga komeng2?? diriku lagi sibuk didarat heheheheh

    Info menarik nihh..jadi penasaran..berapa ya harga blog baruku itu?? ke TKP ahhh

    BalasHapus
  5. wah mahal juga yah.........
    mang blog kita tuh bisa diperjual belikan....
    wah aq baru tauh tuh.....
    boleh aq ikutan tau langganan blog kamu yang mhal ni...
    boleh yah

    BalasHapus
  6. walah mosok punyaku $1,328, edyan tenin

    BalasHapus
  7. aku nak beli bro.... hehe... :)

    BalasHapus
  8. sapa pulak nak beli blog aku...
    USD $2,146
    EURO $1,668

    hehe...

    BalasHapus
  9. sedih bro..gak nyampe gopek...hiks

    BalasHapus
  10. weh, brengkeeeet dulu aaah, sapa tau guede hasilnya, jadi isa jualan blog... wekekeke :)

    BalasHapus
  11. pingin nyoba ah...hayo gede sapa?

    penilaiannya berdasar apa ya?

    BalasHapus
  12. liat nilainya yang mana mas,,, bingung euyy,,,?

    BalasHapus
  13. Baru aja saya coba tapi bener nih mas nilai blog saya segini
    $209,238
    $163,531
    kayanya....? gak mungkin deh,,,????

    BalasHapus
  14. hehe Kharianto... tu adalah ramalan jak tuh...
    blog baru yg berusia sebulan pun dah mencecah USD5 ribu keatas....
    memang tak logik la.... hehe....
    so.... kita pikirlah sendiri....

    BalasHapus
  15. wah blogq belum bernilai banyak.
    hahaha..

    BalasHapus
  16. hahahaha..saya juga nyoba...lumayan buat lucu2an...

    BalasHapus
  17. punyaku rasanya masih 0 maklum baru pindahan tapi ga penting ah. hehehe

    BalasHapus
  18. kok punya saya ndak bisa dicalculate ya?....

    jangan-jangan blog "tak ternilai harganya".... hihihi

    BalasHapus
  19. Masa diskonnya bisa diperpanjang sob? Misalnya tenggat akhir hingga 25 maret 2020 :)

    syukurlah blog kita masiy dihargai, aku juga mau jual kl ada yang baru beli, diskon 10% ajah tapi :)

    BalasHapus
  20. (doh) blog aku ndak ada hargane... asyem ik!

    BalasHapus
  21. punyaku yan blospot cuma 123, yang wordpress parah... cuma 81

    BalasHapus
  22. Bang Den, sy dah nyoba ikut ngitung, ternyataaaa berharga 132 US$, lumayan lah.. jika dibandingkan dengan upaya selama ini, itu malah kebagusan...

    BalasHapus
  23. Sedih banget blogku cuma dinilai US$41. Hik..!

    BalasHapus
  24. punyaku sedikit sekali ...

    hiks hiks

    BalasHapus

Posting yang laen ...