Comment saya di mana ya?

Nah ini dia, untuk mengumpulkan comment yang telah kita tuliskan di seluruh penjuru dunia; kita dapat menggunakan layanan jasa yang gratis oleh BackTypeBackType bekerja sebagai sebuah comment search engine dan kemudian mengumpulkan comment atas nama kita menjadi sebuah blog dan feed rss.  Tapi sebelumnya harus daftar dolo dan memasukkan ULR blog milik kita yang menjadi dasar acuan pencarian.

Perlu kah layanan BackType ini?  Bila kita memandang sebuah weblog sebagai buku harian digital online yang berisi seputar kehidupan kita sehari – hari, dengan harapan mulia semoga anak cucu kita dikemudian hari dapat membacanya.  Begitu juga halnya dengan komentar yang kita berikan di weblog kawan – kawan kita yang lain, tentu juga sama pentingnya dengan weblog.

Comment saya sudah berhasil dikumpulkan oleh BackType  kemudian saya masukkan sebagai sebuah halaman di blog saya yang di den.yehia.org.  Belum banyak memang, soalnya riwayat komen mengomen saya baru saja dimulai sejak sekitar September 2008 lalu. hiks

backtype deden Ada empat macam widgets yang disediakan oleh BackType, jadi kalau mau ditampilkan di blog tinggal copy paste aja script-nya.  Yang menarik adalah widget my blogroll, akan membuat blogroll automatis dan dinamis berdasarkan waktu dan tempat kita meninggalkan komentar.  Kalau contoh widget my latest comment bisa dilihat seperti gambar ini.

Okedeh, selamat mendaftar di BackType, mumpung gratisan, dan posting ini tidak ada hubungan sama sekali dengan issue fatwa komen yang menyesatkan.

27 komentar:

  1. layanan yang bagus sekali,
    wahahah.. ada yang menyesatkan to komennya...,
    makasih bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslamu alaikum wr wb..
      bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
      dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
      dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
      namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
      akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
      saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
      dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
      dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan K.H. Tambring Abdullah hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
      dan melihat langsung hasilnya, `
      saya akhirnya bergabung dangan mengunjungi website di www.danainstan.xtgem.com semua petunjuk K.H. Tambring Abdullah saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
      alhamdulilah demi allah dan anak saya,
      akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
      semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Tambring Abdullah saya tidak akan melupakan jasa aki.
      jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
      saya sudah buktikan demi allah silakan kunjungi website di www.danainstan.xtgem.com atau KLIK DISINI

















































































































      Hapus
    2. aslamu alaikum wr wb..
      bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
      dan berbagi kepada teman2 melalui tempat ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
      dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
      namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
      akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 600 juta ,
      saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 3 orang masih sekolah di smp / sma dan juga anak sememtarah kuliah,tapi suami saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anaka-naknya ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
      dan bercerita kepadanya, alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
      dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan K.H. Tambring Abdullah hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir
      dan melihat langsung hasilnya, `
      saya akhirnya bergabung dangan mengunjungi website di www.danainstan.xtgem.com semua petunjuk K.H. Tambring Abdullah saya ikuti dan hanya 1 hari astagfirullahallazim,
      alhamdulilah demi allah dan anak saya,
      akhirnya 5m yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
      semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih K.H. Tambring Abdullah saya tidak akan melupakan jasa aki.
      jika teman teman berminat, yakin dan percaya insya allah,
      saya sudah buktikan demi allah silakan kunjungi website di www.danainstan.xtgem.com atau KLIK DISINI

















































































































      Hapus
  2. hmm ...info bagus nihh..pokoknya tiap kali dikasih ilmu baru ya wajib dicoba heheheh..
    langsung ke TKP ahhh

    BalasHapus
  3. mm.. jika punya waktu terluang pasti ingin mencuba yang ini.. anyway thanks for this..
    nice info :)

    BalasHapus
  4. comment saya d cni... hehe...

    BalasHapus
  5. mentebs nih, perlu di pelajari dulu.

    brengket ke tikape aaaah :)

    BalasHapus
  6. menyusul ke TKP juga




    ____________________________
    http://howtofatloss.com

    BalasHapus
  7. macam2 aja ilmu si julak ini
    keren2 :)

    BalasHapus
  8. Keren pak ... jd pingin nyoba juga. Thx info nya :)

    BalasHapus
  9. Info yang berguna, jadi pingin coba.. Thanks, mas Deden.

    BalasHapus
  10. wah... saya baru tau nih... salam kenal ya mas... pengen nyobain juga ah...

    BalasHapus
  11. Kemaren dah nyoba, tapi komentku ga pada keluar ya? tak liat2 kok ga ada koment di dashboardnya backtype..pdhl kl dikumpul2in sejak tahun lalu jumlah komentarku udah ribuan kali.. (syg kl koment dilbog orang tenar -blogger sombong- ga pernah dibalas..)Nyesel ngasiy koment diblog kek gitu...

    BalasHapus
  12. @khay; Mungkin data saat registrasi belum lengkap, coba login di BackType terus masuk ke http://www.backtype.com/home/claim nah di bagian My Websites isikan dengan URL yang Khai pakai saat berkomentar. btw, accountnya apa bro; kalau aku ini: http://www.backtype.com/deden

    BalasHapus
  13. wow.... info yang keren dan menarik, mas deden, jai penasaran juga nih, bagaimana dengan jejak komentar saya selama berada di kompleks blogosphere. makasih infonya. coba dulu, ah!

    BalasHapus
  14. @sawali tuhusetya; nah malah pak sawali sdh saya follow di BackType. Yang ini kan pak; http://www.backtype.com/sawali

    BalasHapus
  15. siang..salam kenal dari BacaBlog :)
    wah makin berkembang aja teknologi di dunia blog,
    ayo dong, engineer IT indonesia, buat sistem atau produk baru,masak kita mengkor mulu :D

    [FRESH]
    mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
    atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

    ingin pemikiran Anda mengispirasi orang lain?
    atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
    daftarkan blog Anda di http://bacablog.com

    BalasHapus
  16. sip bos informasinya,ini dia yg kucari,,,

    semoga anda dapat pahala dah...:D

    BalasHapus
  17. okey,
    akan saya coba,
    terima kasih ya

    BalasHapus
  18. Wah baru tahu saja, rupanya ada inovasi unik ...

    BalasHapus
  19. ini dia blogger kreatif... salut pollll!!!!........

    BalasHapus
  20. asik nih bisa connect ke blog & twitter juga ya.
    thx infonya :)

    BalasHapus
  21. wahh...mantep, baru tahu ada yang bisa begitu.. :D pengeen coba..... :D

    BalasHapus
  22. sedih juga rasanya kalo koment masuk backtype?

    terimakasih pencerahannya sobat

    BalasHapus
  23. nice info..
    makasih banyak.. :)

    BalasHapus

Posting yang laen ...